难忘的瞬间700字作文
他的身影在烈日炎炎的夏天走动着;他的身影在白雪皑皑的冬天来回穿梭;他的身影在我们脑海中忙个不停。他就是我的父亲。
他的双手是那样的粗糙,他用自己的肩支撑起这个大家庭,他是一个伟大、有力量的父亲。无论春夏秋冬,在我们的背后,他撒下了多少汗水与心血。
我在他的肩膀下,在呵护与培育下健康快乐的成长着。记得一天早上,太阳从东方刚刚升起,天的那边月亮还在微微散着白光。太阳那强烈的光,四周一片淡淡的红影,父亲就如太阳一样,在家中撒下一颗颗爱的种子。爱没有大小之分,却蕴含着巨大的含义。
我完全被太阳的光罩住了,想动也动不了。突然,父亲拍了我一下说:“送我去工作吧!天有那么好看吗?”我回答说:“爸,你看天多美呀!你就像是那太阳,用自己最大的能力去照顾关心这个家。我们真的很快乐!吧爸,不是吗?”我见爸爸没有回应,便转头一看,父亲的眼眶中泪水已浸满,一滴一滴的滚落下来,我冲进了父亲的怀抱,搂起父亲,我想这一幕是最令我难忘的。
我送父亲去车站,父亲骑着电动车带着我,车骑得很快,风也在我耳边呼呼作响。看着路两旁的野花争奇斗艳,脑海里浮现出往日和父亲欢声笑语的场面,我还是想哭,但我告诉自己要坚强。车站到了,我下了电动车,父亲扛着行李,吞吞吐吐地说:“好了,你可以回去了,路上要当心点儿,过十字路哭时万万要小心,别着急,到家后给我来个电话。”我说:“恩!知道了,你也要小心,到了那里也告诉我们一声。”就这样,我骑上电动车走了,在镜子上看见父亲一直注视着我,直到我的身影消失在茫茫人海中,在回去的路上,我还在想爸爸对我说的那些话,我的眼睛湿润了,我暗暗下定决心:要好好读书,不能辜负父亲对我的一片辛劳和希望。
在我快乐时,他在工作在付出;在我悲伤时,他的心里比我更痛苦,那就是一颗父亲的心,一颗为了自己的家而付出的心。