我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是学钢琴,对我来说,这真是感觉美妙极了!
为什么我想学呢?因为郎朗和李云迪这两位钢琴家弹得是那样动听,那样美妙。因为钢琴能弹出很多心情,琴声如山青水秀般美妙,使人从琴声中就仿佛看到了那幅美丽的景象。
比如,我在弹《斗牛士之歌》的时候,弹起来就能感受到勇气,感受到快乐。就因为这样,这首乐曲也成了我最喜欢的一首。
有一次,我一得意,下个星期就晴天霹雳,手指“躺下睡觉”了,这是个错误。老师说,手指要在琴键上站得直直的,所以,我发奋苦练,终于成功了,这让我终身难忘。
我爱钢琴,我爱琴声!它不仅仅让我学会了“坚持就是胜利”的道理,还让我学会了从每首乐曲中感受不同的心情。