被自己感动作文
感动如清晨的露珠晶莹剔透;似万丈阳光照彻心扉;被自己感动,更像常青树青春着每一个生命!
今天,同学们还在睡梦中,我就悄悄地起床了。校园十分安静,只有小鸟叽叽喳喳地唱着美妙的音符。这样美好的时光我又干点什么呢?
对,背点古诗名句吧,下午要考试。哎,好记性不如烂笔头,干脆在黑板上自己出题自己做。于是我挑出古诗名句工工整整地写在黑板上,自己做了一遍居然会了,我好激动,原来我也能行。于是突发奇想,把题留下让同学们也受益受益吧!
不一会儿,同学们陆续的来了,有精明者说:“班任这么早就来出题了!”我心中暗笑了好一会,自豪的说是我写的。这下可好了,安静的班级立刻热闹了,有的夸我字写得好,有的说我题选得好……赞叹之声不绝于耳。这一次,我真的尝到了甜的味道。
我趁热打铁地说:“谁愿意去答题呀,我给你们判分。”此时我更加信心百倍。有几个同学也许是被我感动了,争着去写。当我把他们的错别字改正过来时,教室里有传来了“士别三日当刮目相待”的感叹声。说得我有些不好意思了,但心里还是美滋滋。
还有一个同学更有意思,在写关于“柳”的名句时,写成了“柳暗花明又一村。”怎么也想不起下一句,我幽他一默说“这个思路你是永远写不出下一句的”。他还挺机灵,立刻明白了,是把前一句拉下来。他笑着对我说“你的方法真棒,这下我是一辈子都忘不了这句诗了,谢谢你‘白老师’。”那时那刻,站在讲台上,真有种为人师的自豪,我几乎想流泪了。
下午的古诗文测试,同学们考得非常的好,老师高兴的合不拢嘴,同学们向我投来了感激的目光。我享受着丰收的成果,好幸福。我自己收获了,也帮助了同学们,更为老师减轻了负担。只是举手之劳,却嗅到满园芬芳。
快乐的清晨,永恒的甜蜜。被自己感动,为人生放歌!
被自己感动优秀作文 篇三
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?