我拥有我快乐作文600字
人人都会因为形形色色的拥有而快乐,而我,却因为有一颗热爱读书的心而快乐。曾几何时,我迷上了读书。无论在清闲午后,还是在日落黄昏,翻开了手中的书卷,便如同被春雨滋润过的树苗般,不亦乐乎?看亲情如潮,叹人生如梦;望云卷云舒,看花开花落……
我挚爱读书,最爱吟诗词。我想与李白畅谈诗歌,与欧阳修把酒祝东风,与泰戈尔共论人性的伟大!因为诗词,我还明白了许多事理。从“少壮不努力,老大徒伤悲”中,我明白了时间宝贵;从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中,我明白了自强不息;从“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”中,我明白了浓浓亲情……啊,诗词!有了你,我的生活富有诗意与韵味,是你,让我明白了一点一滴。拥有你,我快乐!我挚爱读书,次爱品名著。在宁荣二府里,我看到了封建时代的悲哀;在西天取经的路上,我明白了人间的真善美;在梁山泊波澜壮阔的起义中,我懂得了旧社会官府的黑暗;在烽火连天的赤壁古战场上,我领略了历史的智慧……啊,名著!有了你,我的生活充实而愉快,我的精神家园多姿多彩。拥有你,我快乐!我挚爱读书,着实爱欣赏散文。沉浸于朱自清的《背影》,被父亲蹒跚的脚步和远去的背影深深感动;陶醉在鲁迅的《从百草园到三味书屋》,羡慕他童年的乐园;徘徊于冰心的《往事》,让我懂得了母爱的真谛……啊!散文,你不仅外表美而且内富哲理,有了你,我的心灵时常感动,我的生活充满激情和阳光!拥有你,赏析着你,我快乐!拥有了一颗热爱读书的心,心变得明亮,也更开阔了许多。书,是你的魅力感染了我,使我快乐起来。你也是不折不扣的魅力之神,用文字感染了全世界……我拥有,我快乐!