小实验小学生作文
作文课上,老师给我们每人发了一张白纸,让我们在纸上画一个圆,接着画上花瓣,然后再涂上自己喜欢的颜色,之后再把这朵花剪下来。我小心翼翼地沿着线一边剪一边想:老师要干什么呢?真奇怪。老师又叫我们把花瓣往里折、压平。接着老师端来一盆水神秘地说:“你们把花放入水中花会开,你们信吗?”我们觉得很好奇,都争先恐后地把自己的花放入水中。我们全神贯注眼睛一眨也不眨地看着水里的纸花,充满期待地等着花开。过了一会,水里的纸花慢慢地开了,水里变成了一个色彩缤纷的大花园。
老师告诉我们水有张力,所以纸花才会在水里开放。这个实验神奇有趣,太有意思了!