小实验小学生作文
星期天,我在家闲着无聊,就拿起一本书津津有味地看了起来。忽然,眼前一亮,我看到了一篇文章,说怎么写字别人却看不见。我觉得很新鲜,就仔细地读了起来。原来,只要把柠檬汁吸入钢笔,在纸上写好字,过一会儿,字就不见了,要想看到字,只要将纸用火烤一下,字又会重新出现,太神奇了。
我心里在想:“书上说的是真的吗?真的太有趣了!”我决定做一下实验,来验证这个事情是不是真的。我准备好要用的工具:一个柠檬、一支新钢笔,两张白纸和一个打火机。首先,我在柠檬上掏了一个洞,把柠檬汁挤了出来,让钢笔吸饱。接着,我在白纸上认认真真地写了一个“好”字,不仔细看还真看不出来。
过了一会儿,我用打火机打着火,兴致勃勃地将纸在火上烤。想到实验就要成功了,我的心里一高兴,手一歪,糟了,将手中的纸给烧着了。一会儿,纸就被烧成了灰,永远显现不字来了,真是乐极生悲。
但我毫不气馁,重新在另一张纸上写了个“行”字。有了上一次的教训,我小心翼翼地烤着,生怕一不小心又重蹈覆辙。我目不转睛地盯着白纸,忽然,“行”字奇迹般地出现在我的眼前,试验成功了,我高兴地跳了起来。
这次的试验告诉我们一个道理:只要你善于发现生活中的点点滴滴,就会给自己带来欢乐和惊喜。