凉爽的轻风拂过我的面颊,蓦然回首,那淡青色的的衣裙和轻盈的脚步,正渐渐远去……
那是一个极其标准的夏日,毒日当空,阳光分外耀眼,只要稍一抬头,它便会像针一般直刺你的瞳仁,些许微风,便会拂下人们脸上大串汗珠,树也蔫了,心也蔫了。
此时的我正在教室中上语文课,老师宣布要做一次课堂测试卷。试卷发下来了,别人都在奋笔疾书着,只有我仍在心神不宁地摆动着试卷,我坐在后门靠窗的位置,是全班“采光”“最为温暖”的角落。我只要稍稍偏一下脑袋,强烈的光芒便会射向我那可怜的眼睛。于是,我不停地变换着姿势,可仍无济于事。
这时,讲台上的刘老师似乎感觉到了什么,放下手中正批阅着的本子,抬起头,那双敏锐的眼睛洞悉了一切。她翩翩向我走来,我窘迫地低下了头,心里十分不安:其他人都在答题,只有我在这里折腾,老师一定生气了……我偷偷抬起头,与刘老师清澈的目光刚好“撞”上。老师轻轻一笑:“阳光,太刺眼了吧!”我点了点头,又摇了摇头。心想:老师一定会说,这点阳光算不了什么吧!可刘老师却皱眉思忖了少顷,目光在桌子上寻觅片刻,欣喜地拾起几张草稿纸。老师拿着纸在窗户上比划着,又拿下来折了几下,再安上窗户,呵,不大不小,刚好遮住了一大片阳光!我惊喜万分,随之心底悄悄升起一层感激,在心头荡漾。这样,不一会儿,窗户上便多了一层窗纸,而照在桌子上的阳光已无踪迹。我望着刘老师那张恬静的脸,欲言又止……
见我愣着,老师将手轻轻放在我肩上,淡青色的衣裙拂过我的鼻尖,我嗅到了一股甜甜的气息。“快做呀!”刘老师似嗔却笑地说着,钭试卷递给了我,我忙接过,“沙沙”写了起来。
那几张窗纸陪我度过了一个又一个夏天……
时光飞逝,眨眼,我毕业了,而刘老师亲手制作的窗纸,只能永远留在了我的记忆里,我想,我不会忘记那堂意义非凡的语文课,更不会忘记美丽的刘老师。轻轻的我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
有时,想起老师那嘴角漾起了甜甜的笑,那随风轻飞的青裙,那温柔动听的话语,我多想说一声:“老师,我会永远记住您的!”