从前,有一所学校里,有一个班级里,有一个从外地来的学生。在同一个班的同学全部都排斥他,唯独一个叫花花的同学愿意与他一起玩。
这个小男孩心中一直藏着一个疑问:为什么别的同学都不愿意和我玩呢,难道因为我是从外地来的,大家才不接受我的吗?可花花怎么会……哦!我明白啦!大家都是中国人,不论来自哪里,只要心是一齐的就行了。
他知道明天有一节班队课,找来花花一起表演自创小品《心连心》。
可谁知,花花说工工:“就一天时间,不够吧?”“就演吧,努力表现最好就行了呀!”花花还是想推辞,可是强强的百般劝说下,花花终于答应了。
他们俩十分投入和进行练习。虽然很辛苦,可从他们那坚持不懈的努力在班队课上见分晓了。
他们的节目在第一个。当他们表演完,下面就爆发出一阵热烈的掌声,这掌声不是虚伪的,而是发自内心的,真正的掌声!
掌声停止了,强强对大家说:“大家不和我做朋友一定是我有什么不对,也可能我是从外地来的,你们认为我不该和你们在一起。可是,你们想过了吗?我们是一个团队,要心连心,不可以只顾自己!”
从那天以后,越来越多的同学愿意与他做朋友,他也越来越活泼越开朗了。