站在07年的最后一天,天空依旧,阳光懒懒散散的照射着大地,与平日不同,校园的空气中多了一丝躁动的气息。
明天就是元旦了,但今天还要上课,而且下午还有两节。不知不觉的想起了干月前一位无名的勇士在校园醒目的一角贴上了一张引起无数热血青年共鸣的文章。怎么写的忘了,但是大概内容还记忆犹新。它一针见血的指出学校每次放假都要多上两节课的原因是为了把学生饭卡中的钱进行最后一次剥削。一时之间那篇文章风靡了全校,就来年那在书山题海中找不到北的高3的学长学姐也慕名前来。最后不知是那位校领导在众人关切的眼光中不屑一顾的扯掉了那片文章,并且让它当场漫天飞舞,两节课的传统被保留下来了。
其实,那两节课有没必要上,相信那些有着数年教学经验的校领导和老师是明白不过的了。只是在“钱”的作用下,激发了他们的潜力,致使他们能在怨声载道中熬完那两节课。
不知道老师们的眼睛有多少度,竟然可以在倒下在已倒下一大片的课堂上讲得口沫横飞,不亦乐乎。实在是佩服,可能是他的眼中只有那几个没有倒下的学生吧!但仔细一看,两眼无神,目光呆滞,有时还回傻傻一笑,很明显他们不知道在那儿神游呢!那不经意间的一笑不知道换得老师多少口水。
下课的铃声总是那么有魅力,即使在睡梦中是同学也能听的到,并且能够焕发无穷的潜力使他们一跃而起,带着那口边的唾液喊到:“下课喽!”,欢呼着跑出教室。
一句“下课喽!”顿时使死灰般的教室沸腾起来,大伙如同吃了兴奋剂一般纷纷爬起,背上早已收拾好的行李冲出教室,那速度直比光速!一阵喧闹后,班内只剩下几位正在打点包的同学和那个一脸诧异的老师,接着最后几位也欢笑着离开,只留下那个呆滞的老师手握着粉笔站在讲台上
一阵寒风从未关的门中事无忌惮的冲进教室,溜达一圈后又离开并带落一个空朔料瓶,在那清脆的声响中,他慢慢的回过神来,看看人去楼空,又抬头看看那种也傻傻的笑着离开。
其实时钟上的指针告诉他还有15分钟下课。