今天真不幸,天又下起了大雨,可我下午还有英语课,总不能因为下雨就不去吧,所以爷爷准备给我打辆三轮车,送我到超凡英语学校。
我们打着伞来到十字路口,看见一辆三轮车就在对面,我们就招手让他过来。“去超凡英语多少钱?”司机沙哑地回道:“五元钱。”爷爷给了他五元,车在雨中行驶起来。我打开窗,窗外的雨一滴滴飞奔下来,落在水洼里,停在树叶上。有的雨粒一落到水洼里,一下子就溅出一个小泡泡,可可爱了。
走在半途中,有人向司机招手,我看见司机的表情很不舍的样子,恨不得过去把那个人接上来,把我赶下去。快到超凡英语学校了,只见一个女人向司机一招手,这回再也不想错过这好机会了,他急忙停住车,把我赶了下去,女人上了车。到超凡学校还有一段路程呢,我只好冒着雨跑过去,这真是个见钱眼开的司机。
司机太不负责了,一味地向钱看,连诚信都出了问题。