责任作文
责任是人生的一盏灯,在漫长的人生,谁都会遇到困难,但燃起责任明灯的人,他总会坚定地生活和拼搏。有一句话说得好,“一个人能承担多大责任,就能取得多大成功。”生活中这样的例子很多,如美国有一个小男孩,他在踢足球时打破了人家的玻璃,这家人向他索赔12.5美元。
男孩把这件事告诉了他的父亲,父亲给了他12.5美元,但要求男孩在半年之内还清12.5美元。于是,这个男孩便在这半年内打零工,终于挣得12.5美元,换给了父亲。这个男孩后来成了美国的一位总统。
这个故事不正好应证了这句话吗?在中国还有这样一句话:“利益越大,责任越大。”这句话在日新月异的今天也同样适用,想想那些成功人士哪一位不是背负着重大的责任呢?人人都有责任,人人都应该背负责任,所谓的成功人士其实只是他的责任心比你强一点而已。成人有成人的责任,他背负着一家人的生计;乞丐也有乞丐的责任,他背负着一日三餐及住宿的问题;就算是婴儿,他也有责任,他背负着一家人对他满心的希望。
责任人人都有,背负好你的责任来换取美好的明天!