哥哥对不起
我和彦鑫哥哥从小就是好朋友。我们经常在一起玩游戏、看书、做作业。虽然我和他同一个年级,他也只比我大六个月,但我总喜欢亲切地叫他“哥哥”。哥哥也非常照顾我,包容我。但有句话一直藏在我的心底,我想对哥哥说一声:“哥哥,对不起。”
我小时候很爱吃糖。可是妈妈怕我蛀牙,就把装满糖果的盒子放在冰箱上面。我个子矮,够不着盒子,于是搬了一张小板凳放在冰箱旁,试着去够盒子。这时哥哥刚好来我家找我玩,看到了这一幕问道:“你在这儿干什么呀?”我不好意思地说:“我想吃糖……”“你妈妈不是不准你吃糖吗?”哥哥一脸严肃地说。我连忙拉着哥哥的胳膊,撒娇道:“我的好哥哥,就一颗好吗?”哥哥拗不过我:“好吧,好吧,我帮你。”于是我对哥哥说:“你去放哨,如果有人来了,你就说呱呱呱”。
突然,一阵急促的“呱呱呱”传来。我吓了一跳,一不留神,盒子也“啪”的一声掉在了地上,糖果散了一地。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,一下子不知道该怎么办才好。“有了!”我马上躲到了冰箱后面。
这时,哥哥走了进来,盯着地上的糖看了一会儿,一下子明白了怎么回事。他顺势捡起一颗糖果,扔到冰箱后面:“出来吧,我看到你了。”我蹲在冰箱后面,极力屏住呼吸,一动也不敢动。随后,妈妈也进来了。她看了看哥哥,又看了看地上散落的糖,生气地教训了哥哥一顿。一会儿,妈妈走了,留下哥哥呆呆地站在原地。我从冰箱后面出来,拉着哥哥的衣襟对哥哥说:“哥哥,我……我……”“对不起”三个字还没说出口,哥哥就摆摆手说:“算了,没关系。”
从那以后,我总觉得自己很对不起哥哥。终于有一天,我实在憋不住了,就向妈妈“自首”,妈妈严厉地批评了我。可是,我还想在这里跟哥哥说一声:“哥哥,对不起。”