灯光秀作文
今天晚上,我、妈妈和奶奶一起骑自行车去陆家嘴看灯光秀。
我们骑车骑到了杨浦大桥,然后沿着骑行道向东方明珠骑去。
不一会儿,我们就到了东方明珠和环球金融中心附近。现在是6:59,我们十分兴奋因为今晚7、8、9点整都有灯光秀。忽然,东方明珠电视塔上的灯光熄灭了,一栋大楼的侧面开始倒数,我心里也跟着它一起倒数:“三二一”顿时锣鼓“嚓”的响了一声,东方明珠电视塔上的灯光都亮了,无数探照灯射向天空,好像一道道闪电划过天边,又好像绚丽的极光在天边闪过。这时,另一栋楼盘的正面出现了“ISH”的字样。随后,一些大楼侧面灿若繁星的白灯闪烁着,东方明珠电视塔上的灯迅速变色,上海中心顶端出现了一轮明月,无数人举起了镜头;浦江对岸,一栋栋楼盘时而变成金黄色,时而变成土黄色,真是让人目不接暇。
最后,我们流连忘返,到了9点多才恋恋不舍地回家。