直很安静作文
想起那些日子,我的理想丢失在一个天真的童话里,整日慵慵散散,张着一双淡漠的眼睛,看着充斥我生活的灰色天空。
于是我便很少出门。独自坐在安静的房子里冰凉的地板上,一股异乎平常的静谧,让我突然间觉得自己整个人像被抽去灵魂一般。我开始抬头看着窗外落尽叶子的干枯的像手臂一样的树枝,渴望的伸向那片被支离的天空。
我没感觉到,夜幕正悄悄降临。房间暗了下来,空气是灰蒙的一片,我却没有去开灯,看着雪白的墙壁泛着层层眩晕,其实我知道,这些都是我无力的错觉。
我站起来,决定出去。暮晚的天空显得清冽而干净,如幽色的玻璃没有一丝杂色,又如沧桑的心不起一丝波澜。忽然,我看见几处零落的雪花在风中舞着,很安静的从高处落下,然后天空就开始纷纷扬扬了。飘然的雪花悄然落地,跳动着的明快线条忽然间让人很感动。
很快地,大地被白雪遮盖,远近的树和房子都逐渐变白,整个世界在无声中转换着模样。
我在雪地上踩着图案,轻柔的雪发出“吱吱”声,使我心中升起一种明澈安详的感觉。漫天飞舞的雪花使我想起穿越时空“咯咯”笑的童年,年幼的我们无所忌惮地在雪地上跑着、闹着……
云淡风轻的日子,总让我们留恋很多。
曾经年少的我们,总会为信守一个天真的诺言,而傻傻等待;会为一个莫名的理由,笑到痛出眼泪;为了释放心中的苦楚,静静的望着天空掠过的飞鸟……我们一直很执着的望着那片天,直到它露出湛蓝。
纷扬的雪花打过我的额头,落在我的身上,悄然从指间滑落,那应该是一丝盎然,一丝对生命微妙的洞察。虽是很短的一刹那,却是对“美好”的另一种演绎。
总在有意无意中露出忧伤的眼神,告诉世界我们受了伤。因为太小,我们不懂何去何从,忽略了太多生命中的美好;因为没有方向,我们总找不到回家的路;因为沉默,我们一直在受伤……或许,如果没有理想,我们真的正在把自己遗忘。最幸福和最哀伤的眼泪总是从心里流出,我们来不及擦拭,就已经四溢。因为成长,我们总是在一边幸福,一边流泪。
蓦地想起恩雅的《雨过天晴》,缓缓的抒情调子,恰如这冬日的氛围。萦回在落雪间的气息也正如这支曲子一样,无息中净化着人的灵魂。
哦,那些昨日的纷扰和浮华应到此告一段落了吧!世界的呼吸如此安详,足以让我们忘记昨日的纷扰。为何要为那些琐事烦忧呢?黑夜无休止的来临,让这个世界得以安息。而此时,世界又留给我们安静的时刻,让我们整饬自己的伤。由于我们的任性,让不知情的岁月倍感委屈,并不是时光抛弃了我们啊,只是我们太孩子气了,天边的云总在我们的眼底飘掠。嘴角扬起微笑,是的,已经淡忘了许多呢。那么,如果我们能一直以一种美好的心态来看待一切,世界将会以一种怎样的速度运转呢?
我却突然间很想唱歌,唱一些抑郁而沉重的歌来纪念我已渐渐流失的岁月,给一些理想唱挽歌,然后,做一个安静的孩子,安静的生活。
我们很无奈的笑了,然后又无奈的哭,然而这一切的嬉笑怒骂也都只是浮华一瞬罢了。
雪,无声的落下,无方向的选择它们最终的归宿。安静的空气里没有一丝错杂与喧哗,静的灵魂得以救赎,无声的世界显示着它别有洞天的静然……