直很安静作文
山峰还有棱角,世界突兀的美好。当婉转的心事冲破厚厚的日记本,当浅色的格子衬衫不足以装点靓丽的青春,当思绪一点点蔓延最后飘出深锁的庭院,这世界,愀然空灵。正如“我喧闹着冲出喧闹的人群,才发现,原来其实很安静……”
夜,一直很安静。三月的夜,还是有些微凉。我还是一如既往的坐在床上,写着画着,手电筒发出的微弱的光还是无法驱散我的丝丝睡意。尽管这是个安静的晚上,已熄灯的宿舍里却依旧灯火通明,每个人都以最安静的姿态静静地翻着,写着,内心的拼斗却无比的激烈。其实,我们都明白,未来总是最诱惑人的。所以,拼吧,斗吧,努力吧,当一切都成为习惯时,我们也就不会再有所谓了。
我微微一抬头,透过水雾玻璃,清晰可见橘黄色的路灯光,在氤氲的空气里温柔的散开,路旁的梧桐的枝桠交错的投影的投影到干净的路面,世界一片祥和。城市灯火如昼。不知怎的,我却忽然开始怀念乡村纯净的夜,黑的干净,黑的透彻。可却发现,纵使枯枝化笔,我也难将它的灵魂描绘。
我太奢侈,总喜欢在这样静谧的夜想很多,然后写下很多,思绪一旦飘起就难以收回。关上手电的那一瞬,我听到了这个世界平静的喘息声。夜,一直很安静。爱,一直很安静。静静地走过,默默地离开。转身,樱花未如雨下,世界却悄然无声。
“前世的五百次回眸,才化作今生的一次擦肩而过。”我一直很喜欢这句话,正如我一直用感性的思维去思考前世和今生。不停地告诉自己,珍惜身边的每个人,即使是个陌生人,前世都有可能是我的谁。就傻傻的相信着。
我还是静静仰慕着安徒生笔下的小人鱼。放弃所有光鲜的美丽,只求换做一分沉默的爱。潮湿的月色下,海水泛起的皱褶,不知撩起了她多少思绪。最后,为爱化作美丽的气泡,飘向遥远的天国。小时候读时,有的也只是遗憾,而现在似乎明白了,有时候爱不是拥有而是放弃。她只是用自己沉默的爱去成就别人真实的爱。她的爱,只是一直很安静。菩提树下,还有静静观想,默默守望的人;天鹅池里,还有为爱沉睡已久的人。也许在人群中不停的寻觅,寻觅,才发现,一直有人在灯火阑珊处等候。
只是,在错的时间遇到对的人的几率是渺茫的,所以让这份爱一直沉默下去,化作未来最浪漫的邂逅。
我,一直很安静。
安静的开始,安静的结束。所有的故事,在时光中静静流淌。我注定平凡。抬头仰望满天星河,总也找不到陪伴过我的那颗。然后我就忽然间想起,可能我是恒星,而陪伴过我的所有人都是流星,他们注定要走,我却注定厮守。我安静的在梧桐树下仰望,渴望南飞的候鸟带来谁的思念,銜走我的思念。
她们说我奇怪,可我并不奇怪,我只是喜欢在电闪雷鸣的夜里读书,外面越是惊天地,我就越忘乎自己。我只是喜欢在众人都奋笔疾书的夜晚安静的写日记,纵使一天再平淡,我也觉得有莫名的情愫要表达。其实生活就是被我这么辗转的过活着,平淡无奇。只是有时众人皆醉时我独醒,众人皆醒时我却独醉,有些怅然,纠结。所有的一切,还是要回到原点,继续安静,然后在时光中微微一笑。静静回眸。我,一直很安静。
当山峰没有棱角,世界失去美好。可我的世界,涓涓心事会继续()流淌,所有的故事都会一直安静,安静得很美好……