与小小贝一同成长
其实,每次陪孩子做他想做的事情,是一件很幸福的事,让我也孩子了好多次。上个周末,因为脚受伤,原本计划带着小小贝一起去烧烤,外出踏青的想法打了退堂鼓,实在是不方便,后来考虑再三,加上他也很想去,他说他可以自理,可以自己走,并且保证不乱跑,不让我担心,我妥协了,带上了他,让不到四岁的他对我做出保证,我觉得自己有点“狠心”。准备过程是繁琐的,我这个伤员成了大家保护的对象,坐等一切,我们的地点定在漳河边上,刚到达点,刮起了大风,我用“台风”来形容的,此时最担心的是小小贝,因为刚打了几天的针,天气预报说当天天气不错,穿的也不是很多,担心感冒复发。而炭火也在那时生起来了,不太好挪地方,于是顶着大风开始烧烤。一遍吹着风一遍开始吃。
小小贝和他的两个小伙伴一直在漳河边上过家家,由于孩子比他大,什么都比他快,别人过来吃,他就抓紧时间完成他自己的任务,没有事情可做的我开始观察几个孩子的举止,几个小家伙一直在风里跑来跑去,而大人们实在坚持不了,风太大,开始考虑换地方重新生火,漳河边上很大,而漳河的水随着风卷的越来越高,浪越来越大,很担心孩子们的安全,这时其中一个妈妈对着孩子们说:水冲上来了,你们快跑。其中一个孩子转头准备向回跑,而小小贝却向相反的方向跑,我吓的站起来,不知道他要做什么,可当我看清他要做什么的时候,我是感动的,原来还有另一个小女孩在一个大洞里没爬上来,他跑回去是为了把她拉上来。妈妈的举动是为了让孩子们快速的回到大
人身边,而小小贝的举动是因为还有一个小姐姐没上来,也许他自己都不知道自己做了什么,也许这种做法会让家长担心,但我对于他的行为是赞同的。这次烧烤踏青我并没有陪小小贝做什么,但是我参与了,我感受和经历了,陪同是最简单的事情,也是最奢侈的事情。长大后我可以讲给他听,可以告诉他:你的曾经我都参与过。你的曾经我陪同过,你是幸福的小小贝,而我是幸福的贝姐,无论是曾经还是未来我们一同成长。