同成长作文700字左右
20__年至20__年,是一个__年的跨度;20__年至2035年,同样是一个__年的跨度。两个__年,成长的是两代中国的将来;一个__年,收获的却是一个伟大、走向复兴的中国。
作为启信者的你和寄信者的我,同样有一段美好的成长经历,而与大家一同成长的中国,在今时与在将来,必定有着千差万别。
千禧之年来到这个世上,来到这个中国的我,见证了许多许多中国在新世纪写下的篇章,牙牙学语时,杨利伟乘神州探苍穹,开启了中国载人航天的新历程;总角之年,看到了电视屏幕上点起的奥运圣火,桌上的电脑,换了一台又一台,网络的速度愈来愈快;量子通信的突破,5G年代的到来,AI的应用,快捷支付的广泛普及等等,到今天仍在改变着我的生活。更要紧的是,中国已经慢慢站起来了:高铁由输入变为技术、中国准则的全套输出;面对别国的攻击,大家敢于举起铁拳,予以反击。中国的成长与我的成长何其相似:一路走来,既不泛磕磕碰碰,更多的是繁花似锦、暖阳和风。
那样你呢?十八年的成长,你又和自己的中国有着什么样的成长故事呢?我想着你的平时的生活的情景,大约如此;早上起来,有中国自主研发的机器人为你端上早饭,打点细则,电视上播报的新闻中告诉你又多了好几位拿了诺贝尔奖的科学家、文学家;上学校你坐的是早已广泛普及采用的新能源汽车;走进便利店,里面空无一人,你不需要掏出钱包,用语音指令挑好产品,在走出去的那一刻刷脸完成支付……我想你肯定会对我说:没错,这在今天的中国已经变成了现实,中国是科技强国,屹立于世界。
可是,在中国走向兴盛之际,我也想你请你不要忘记,祖国走向强大的路上,不可以没有你。中国的美好之歌应该是由千千万万个你和我一同谱写的。过去,祖**亲养育了你和我,伴大家一路成长,那样将来的多少个十八年,大家也应该携起她的手,走向将来。
十八年,大家与中国一同成长;在将来,大家还会一路相伴。大家已然长大,鹏鸟展翅,当助祖国终铸辉煌!