在《意林》当中看到《背影那么远,眼泪那么近》这篇文章,眼泪模糊了我的双眼.......
这篇文章主要讲述了“我”被生下后,亲生母亲和父亲开始了漫长的刑期,一个傻女人成“我”的养母,那年,她四十三岁,神经失常的她虽然疯疯癫癫的,但有了“我”后,却与别的正常的妈妈一样温柔、细心。在“我”的成长过程中,她打过“我”两次:一次是“我”在河里玩,娘用柳条打了“我”,一次是“我”与一个女生说说笑笑,娘打了“我”。“我”上初中后,娘每月都来给“我”送粮,有一次娘来给“我”送粮时,居然轻轻地扶摸了“我”一下。“我”感到了巨大的感动......没想到,就在一个月后的一天,娘与世长辞了......“我”考上师范后,“我”得知:娘原有一个儿子,他上中学后,由于早恋,成绩下降很快,后来由于那个女生感情转移,他的儿子投进河里,淹死了。这时“我”才想到娘打我的那两次。
母爱跨越一切!那感人至深、震撼人心的不正是母爱!我的眼泪再次不由自主的掉下来,我想起了母亲,许多的母亲,所有的母亲!母亲是伟大的职业,是没有薪水、不求回报的职业;是“十八年徒刑”;是日日夜夜风风雨雨的辛勤耕耘。
就如文中的那位感人至深的母亲,她的身上有母爱。是那种东西让她疯掉;是那种东西唤醒了她;是那种东西令她把“我”拉扯大;也是那种东西把她原本普通的白发与背影绘成一副最美的画面......
小时候我患了水痘,由于医院很远,外面又是狂风大作、风雨交加、伸手不见五指,只能等到第二天才能去医院。而当时我身上很痒,就用力去抓,把水痘抓破了,疼的哇哇大哭。妈妈看在眼里,急在心上,于是把我的手紧紧握在她的手里。我哭得更响了,但没哭一会儿,就睡着了......第二天早晨,我醒来后,发现妈妈还是使劲握着我的手,坐在椅子上,瞪着充满血丝的眼睛――她居然一夜没睡觉!
这不也是那浓浓的母爱吗?
把文章和现实联系在一起,母爱不就是最外大的吗?
在这里,我想说:“好好对待你的母亲吧!”