《背影》读后感
在《背影》里,朱自清主要写了他爸爸非常胖,行动不便。但对20岁的朱自清疼爱有加,就连买橘子这种事也要自己不怕艰难去干,从这可以看出朱自清的父亲对他非常疼爱,自己再劳累,再辛苦,也不想让他受到一点伤害。虽然这时的朱自清认为父亲这样做没有必要,总想一个人生活,自食其力,但长大后的朱自清回味过去,才体会到父亲这样做的意义,但再想回忆起父亲,却只有父亲一个模糊的背影。
这也让我联想到平时对我无微不至的爷爷。每当我放学回家,都会听到爷爷的电话,而且几乎是天天的6点左右都会来电话,问的问题都是一样的,所以每当接爷爷电话是都是以厌倦的态度回答,经常会出现爷爷说一句,我就恩一下,爷爷再说一句,我在恩一下。但读了《背影》以后,我也明白了爷爷的苦心,这一切都是为了我的健康和安全,是家人关心爱护我的表现。
父母的爱是伟大的,家人的爱也是伟大的,他们无时不刻的关心着你,爱护着你,在危难关头伸出援助之手,在你失望的时候给你关切的问候,他可以帮助你重新找回信心。
闹妈:
周末的作业,是读朱自清的《背影》写征文,闹始终没感觉,磨蹭了一个多小时还没有思路。问我,我给了他一个角度,说可以由此想想爷爷的叮咛,一开始闹嫌我说的更没感觉了,于是不再管他。后来自己又想半天,还是采用了我的思路,写起来倒挺快,二十分钟完成了。
有了这篇读后感,并不肯再写日记,罢,看会书去吧。
今天总算把新1前30课的单词基本复习完了。
申请了好几次带他明天去爬山,人家坚决的不去,意料之中的,本也没给他报名,俺先给他探探路,下次就不由他了。
闹明天的安排,上午八点多有个学校要求看的安全教育的电视,下午他说去找秦XY,一起完成一个什么小报。希望不要疯玩了电脑就好。
MSN(中国大学网)